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Zanahorias

Si quieres zanahorias con mucho sabor, vale la pena cultivar las tuyas propias. Además de las zanahorias naranjas de forma clásica, hay una amplia selección de diferentes variedades y colores inesperados.

Antes de sembrar:

La temporada de siembra de la zanahoria es de finales de marzo a junio, pero las siembras más tempranas y tardías valen la pena si puede protegerlas del frío o el calor extremo. Hay dos tipos de zanahorias para elegir: las variedades tempranas, que se siembran en primavera y están listas para recolectarse unas 10 semanas más tarde, y las variedades tardías, que se pueden sembrar a partir del final de la primavera y están listas para cosechar aproximadamente 14-16 semanas después.

Siembre semillas de zanahoria con moderación de marzo a junio. Cubra con una fina capa de tierra y agua con una regadera. Las semillas deben germinar en un par de semanas. Mantenga el área libre de malas hierbas y riegue solo en períodos muy secos. Debería cosechar zanahorias frescas en 14-16 semanas. Cultivar zanahorias en un contenedor es una excelente manera de ahorrar espacio. PH ideal de crecimiento : 6.0-6.8.

Sustrato:

Una buena preparación del sustrato es fundamental. Hay que removerlo bien para romper grumos y quitar tantas piedras como sea posible. Las zanahorias prosperan en suelos ligeros, bien drenados pero que retienen la humedad, por lo que también vale la pena agregar algo de materia orgánica madura y fibra de coco para retener humedad.

Riego:

Riegue las zanahorias con el chorro más fino que pueda proporcionar para no remover la tierra y manténgala constantemente húmeda hasta que broten las semillas. Realice riegos cortos y continuos para mantener siempre la tierra húmeda.

Cosecha:

La cosecha se debe realizar cuando la zanahoria presente un color naranja intenso y sobresalga del sustrato 1 centímetro más o menos. Levante las zanahorias cuando la tierra esté húmeda, o riéguelas de antemano, para evitar que se rompan al arrancarlas. Riegue el suelo nuevamente para asentarlo alrededor de las zanahorias restantes.


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