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Cebollas

Las cebollas son una de las hortalizas más populares para cultivar en los huertos familiares y son uno de los primeros cultivos de primavera. Se pueden almacenar durante el invierno, lo que lo convierte en un cultivo versátil. Se utilizan en una amplia gama de platos culinarios, tanto crudos como cocidos, y son bastante fáciles de cultivar.

Antes de sembrar:

Plante cebollas a principios de la primavera una vez que el suelo esté listo para trabajar. Las macetas alargadas y los bancales elevados son excelentes opciones para cultivar cebollas. Separe las plantas de cebolla a 20cm de distancia en hileras separadas por 40cm. Cultívelos en un lugar soleado que tenga un suelo fértil y bien drenado con un pH de 6.0 a 6.8.

Sustrato:

Mejore su suelo nativo mezclando varias pulgadas de abono añejo u otra materia orgánica rica. Si agrega estiércol o materia orgánica compostada, agréguelo unas semanas antes de sembrar.

Riego:

Las raíces de las cebollas son poco profundas y no muy eficientes para absorber la humedad, por lo que necesitan un suministro constante de agua para crecer sin interrupciones. Aunque en realidad se recuperan bien de la sequía y comienzan a crecer nuevamente cuando se riegan, es mejor mantener la tierra constantemente húmeda hasta que los bulbos se agranden.

Cosecha:

Puede cosechar cebollas tiernas solo unas semanas después de la siembra si desea usarlas como “cebolletas” o cebolletas. No hay un tamaño perfecto, simplemente tire cuando sean lo suficientemente grandes como para adaptarse a sus necesidades.


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