Fichas

Rabanitos

Los rabanitos son un cultivo muy agradecido en nuestro huerto urbano, se puede sembrar durante todo el año sin importar si el clima es cálido o frío, ya que tolera muy bien la sombra y las bajas temperaturas.

Cómo sembrar rabanitos

Sustrato:

Necesita suelos bien drenados por lo que podemos añadir fibra de coco o perlita a nuestro sustrato. No requiere grandes cantidades de nutrientes ya que sino puede espigarse o no llegar a formar la raíz (rábano). Intentaremos aportar más potasio y fósforo que nitrógeno, por lo que podremos usar el té de plátano o el té de cáscaras.

Germinación:

Para sembrar los rabanitos debemos hacerlo de forma directa en su lugar definitivo. Enterraremos las semillas con una muy fina capa de no más de 3mm de espesor. La germinación se produce después de 3 a 5 días siendo más favorable temperaturas entre 20-25ºC.

Riego:

Necesitan tener siempre el suelo húmedo pero sin encharcamientos y siempre evitaremos la sequedad total del sustrato. Podemos usar pulverizadores para no desenterrar las semillas cuando están germinando.

Cosecha:

Cuando las cabezas de los rábanos empiecen a asomar por encima del sustrato como se puede ver en la imagen es el momento de cosechar nuestros frutos. Debemos tener esto muy en cuenta ya que si dejamos mucho tiempo los rábanos en el sustrato se pueden agrietar o aumentar el picor del sabor de este.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *