Recetas

Cómo usar aromáticas en la cocina

Cultivar hierbas aromáticas como albahaca, romero, cilantro y tomillo es una gran idea para usar en nuestra cocina. Aquí están nuestras mejores opciones para cultivar en el huerto urbano y las mejores recetas para hacer con ellos.


Albahaca

¿Quiere agregarle sabor a las salsas para la pasta? La albahaca es la mejor opción. Hay más de 30 variedades de esta hierba aromática, pero la albahaca dulce es la más común.

Brochetas de ensalada Capresse

Ingredientes:

  • 24 tomates cherry
  • 12 bolas de queso mozzarella fresca
  • 24 hojas frescas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de vinagre balsámico

En cada una de las 12 brochetas de aperitivo, insertar alternando 2 tomates, 1 bola de queso y 2 hojas de albahaca. Batir el aceite de oliva con el vinagre y aderezar.


Cilantro

El cilantro es un ingrediente popular en las cocinas de Oriente Medio, India, Sudamérica y Asia. sus semillas también producen la especia cilantro. El cilantro puede llegar a crecer hasta 1 metro de altura. Para una cosecha continua, siembre cultivos sucesivos cada dos o cuatro semanas.

Arroz con cilantro y lima

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz jazmín crudo
  • 2 tazas de caldo de pollo bajo en sal
  • 2 cucharadas de jugo de lima
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Una pizca de nuez moscada molida

En una cacerola pequeña cocer el arroz durante 12-15 minutos. Agregue jugo de lima, cilantro y nuez moscada. Sazonar al gusto.


Tomillo

Esta hierba aromática complementa todo, desde salsas hasta verduras y asados. Mejor aún, esta planta perenne leñosa no exige mucha atención, especialmente cuando se trata de regar. De hecho, demasiada agua reduce su sabor.

Té de lima y tomillo

Ingredientes:

  • 500ml de agua
  • 3 bolsitas individuales de té verde
  • 5 ramitas frescas de tomillo
  • 1/4 taza de miel
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Azúcar (opcional)

Hierva el agua y agregue las bolsitas de té y las ramitas de tomillo y limón. Mantenga tapado durante 5 minutos. Colar el té. Agregar miel y jugo de limón. Agregar azúcar al gusto.


Cebollino

El cebollino o cebolleta dará aroma y frescor a nuestros platos como sopas y salsas. Se puede batir con mantequilla, queso crema, crema agria y salsas o espolvorear sobre patatas y tortillas. El cebollino es de la familia de las cebollas pero sabe un poco más dulce y suave. Crecen de 10 a 15 pulgadas de alto, con flores y hojas brillantes.

Pan de ajo con cebollino

Ingredientes:

  • 1/4 taza de mantequilla derretida
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 baguette cortada en rebanadas

Mezclar en un bol la mantequilla, el queso, el cebollino y el ajo. Untar las rebanadas de pan con la mezcla y envolver todo el pan en papel de aluminio. Colocar en una bandeja de horno. Hornee a 220 ° durante 15 minutos o hasta que se caliente por completo.


Orégano

Esta hierba mediterránea tolera la sequía, generalmente crece alrededor de un 50 centímetros de altura. No necesita mucho mantenimiento, ya que requiere poco riego. De hecho, para maximizar el sabor y mantener las plantas compactas, pellizque las flores a medida que aparezcan.

Patatas con orégano y limón

Ingredientes:

  • 3 patatas rojas peladas y cortadas en gajos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1/2 cucharadita de sal

Coloque las patatas en una cacerola y cubra con agua. Llevar a ebullición durante 5-8 minutos. Agregue el aceite, el jugo de limón, el orégano y la sal. La mezcla debe extenderse por el exterior de las patatas. Poner las patatas en una bandeja para hornear engrasada. Hornee a 220° durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.

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