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Posos de café (Fertilizante para crecimiento)

Este fertilizante casero es muy beneficioso para nuestro huerto urbano ya que nos ayuda en la etapa de crecimiento antes de la floración y orgánico y ecológico con el medio ambiente.

Podemos usar tanto café como descafeinado, ya que la cafeína no es lo que estimulará a nuestras plantas sino los minerales que estos contienen como nitrógeno, fósforo y potasio. Estos nutrientes son liberados lentamente por lo que una sola aplicación ya será suficiente para la etapa de crecimiento.

Los posos de café son ácidos y favorecen el desarrollo de bacterias acéticas en el sustrato, contienen alrededor de un 2% de nitrógeno y otros nutrientes orgánicos.

¿Cómo preparar el fertilizante de café?

Una buena manera de preparar un buen fertilizante para nuestro huerto urbano es añadir los posos de café a tu depósito de compost o esparcirlos y mezclarlos con el sustrato que va a estar en contacto con las raíces de tu planta.

Hay que tener especial cuidado en controlar bien el pH ya que te pueden dejar el sustrato demasiado ácido por lo que no hay que excederse. Para corregir esta acidez recomendamos usar el fertilizante de cáscaras de huevo.

Se puede usar tanto seco como húmedo, aunque personalmente cuando está seco se integra mejor en nuestro sustrato.

Otra manera de utilizar el café es diluir el poso de la cafetera en un litro de agua, y dejar la mezcla reposar durante 24 horas. Transcurrido este tiempo ya tenemos una buena dosis de fertilizante para nuestra planta. Usaremos este fertilizante líquido dos veces por semana en la etapa de crecimiento de nuestras plantas.

Otra utilidad de este fertilizante está relacionada con nuestro vermicompostador, ya que estimula a las lombrices rojas californianas a reproducirse con mayor rapidez, aunque recuerda no exceder en cantidades..


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