Recetas

Aprende a hacer pesto original en casa

El pesto es una salsa tradicionalmente Italiana que está constituida de una base de hojas frescas de albahaca, ajo, piñones, aceite de oliva y quesos curados como el parmesano.

Sin embargo, hasta cierto punto, la noción de ‘pesto’ se ha convertido en un significado que se ha expandido para abarcar cualquier preparación que involucre un puré de algún ingrediente de hoja verde junto con ajo, aceite de oliva, nueces y queso.


Ingredientes:

  • 50g de hojas frescas de albahaca (aproximadamente 1 manojo grande)
  • 1 diente de ajo
  • 20g de piñones (o anacardos)
  • 25g de queso recién rallado (preferiblemente Parmesano)
  • 60ml de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Agregar la albahaca, el ajo, los piñones y la sal en el vaso de una batidora. Batir durante 1 minuto (no es necesario que quede completamente molido). Agregar el queso y la mitad del aceite de oliva y volver a batir durante 30 segundos. Agregar el resto del aceite y servir.

Para servir con pasta, puedes echar la pasta cocida directamente en el plato y mezclar con el pesto. Si desea diluir un poco la salsa pesto, agregue una cucharada o dos del agua caliente de la pasta al pesto, luego mezcle con la pasta cocida y sirva de inmediato.


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