Pepinos
Aprendamos cómo cultivar el pepino en el huerto urbano, que técnicamente es una fruta ya que tiene semillas, pero se usa en la cocina como verdura.
Antes de sembrar:
Los pepinos son plantas anuales tiernas que crecen mejor en temperaturas que oscilan entre 15° y 32°C. Proteja los pepinos de heladas inesperadas o temperaturas frías durante la noche al principio de la temporada. Use cubiertas de hileras flotantes o túneles de plástico para mantener alejado el frío. Los pepinos requieren de 55 a 65 días sin heladas desde la siembra para llegar a la cosecha. Cultiva pepinos a pleno sol.
Sustrato:
Los pepinos prefieren un suelo suelto y bien drenado rico en materia orgánica. Prepare la zona de siembra antes de realizar el cultivo agregando de 2 a 3 centimetros de compost maduro (estiercol o humus de lombriz). Remueva la tierra a unos 30 centímetros de profundidad. Los pepinos prefieren un pH del suelo de 5,5 a 6,8.
Riego:
Mantenga la tierra uniformemente húmeda con riego regular. No dejes que la tierra se seque. Los pepinos contienen aproximadamente un 95 por ciento de agua y requieren agua regular para un crecimiento rápido y uniforme. Coloque un riego por goteo en la base de las plantas. Dele a los pepinos al menos un riego cada día durante el verano.
Riegue siempre en la base de las plantas. La humedad en las hojas de pepino puede provocar enfermedades fúngicas como el mildiú.
Las hojas pueden marchitarse por la tarde cuando hace calor; esto se debe a que las plantas absorben agua más rápido de lo que pueden suministrar las raíces.
Cosecha:
Los pepinos estarán listos para la cosecha de 55 a 65 días después de la siembra. Coseche los pepinos tan pronto como alcancen el tamaño maduro. Los pepinos que se dejan en la planta después de la madurez suprimirán la producción de flores y frutos nuevos. Revise y coseche pepinos a diario.