Fichas

Pimiento italiano

Antes de sembrar:

Los pimientos son una planta de clima cálido, por lo que, como los tomates y la berenjena, siempre los sembraremos a partir de semillas en semilleros. Comience a sembrar en el interior de 7 a 10 semanas antes de la fecha en la que desea colocar los pimientos en el huerto urbano. Transplante las plántulas de pimiento a su lugar definitivo de 2 a 3 semanas después de la última helada en primavera, después de que la temperatura del suelo se haya calentado a al menos 18ºC. Los pimientos maduran en 60 a 95 días dependiendo de la variedad. Cultiva los pimientos a pleno sol. Los pimientos deben recibir 8 horas de sol al día. Es de vital importancia entutorar los pimientos con varas o cañizo para mantenerlos erguidos y firmes.

Sustrato:

Plantar pimientos en suelo rico en materia orgánica. Trabaje compost de estiercol de caballo maduro o mezcla de sustrato universal comercial con humus de lombriz (60%-40%). El suelo debe retener la humedad pero drenar bien. Lo mejor es un suelo ligeramente arenoso o arcilloso y con una aportación de fibra de coco y perlita o vermiculita. Los pimientos prefieren un pH del suelo de 5,5 a 6,8.


Riego:

Mantenga los pimientos uniformemente húmedos pero no mojados, especialmente cuando aparecen las flores, y el fruto comienza a formarse. El suelo que se seca demasiado puede provocar la caída de flores.

Cosecha:

Los pimientos están listos para la cosecha en 60 a 95 días después de la siembra. Los pimientos maduran de verde a rojo a medida que maduran las semillas en el interior. El cambio de color puede ser lento cuando el clima no es constantemente cálido. Los pimientos dulces se vuelven más dulces a medida que maduran y cambian de color. Corte los pimientos de las ramas con una tijera de podar.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *