Pimiento italiano
Antes de sembrar:
Los pimientos son una planta de clima cálido, por lo que, como los tomates y la berenjena, siempre los sembraremos a partir de semillas en semilleros. Comience a sembrar en el interior de 7 a 10 semanas antes de la fecha en la que desea colocar los pimientos en el huerto urbano. Transplante las plántulas de pimiento a su lugar definitivo de 2 a 3 semanas después de la última helada en primavera, después de que la temperatura del suelo se haya calentado a al menos 18ºC. Los pimientos maduran en 60 a 95 días dependiendo de la variedad. Cultiva los pimientos a pleno sol. Los pimientos deben recibir 8 horas de sol al día. Es de vital importancia entutorar los pimientos con varas o cañizo para mantenerlos erguidos y firmes.
Sustrato:
Plantar pimientos en suelo rico en materia orgánica. Trabaje compost de estiercol de caballo maduro o mezcla de sustrato universal comercial con humus de lombriz (60%-40%). El suelo debe retener la humedad pero drenar bien. Lo mejor es un suelo ligeramente arenoso o arcilloso y con una aportación de fibra de coco y perlita o vermiculita. Los pimientos prefieren un pH del suelo de 5,5 a 6,8.
Riego:
Mantenga los pimientos uniformemente húmedos pero no mojados, especialmente cuando aparecen las flores, y el fruto comienza a formarse. El suelo que se seca demasiado puede provocar la caída de flores.
Cosecha:
Los pimientos están listos para la cosecha en 60 a 95 días después de la siembra. Los pimientos maduran de verde a rojo a medida que maduran las semillas en el interior. El cambio de color puede ser lento cuando el clima no es constantemente cálido. Los pimientos dulces se vuelven más dulces a medida que maduran y cambian de color. Corte los pimientos de las ramas con una tijera de podar.