¿Cómo preparar hummus de forma fácil?
Aprenda a hacer hummus de garbanzo de forma fácil y casera con auténticos sabores mediterráneos. Con esta guía de recetas paso a paso crearás una salsa suave, ligera y cremosa. Un sabroso aperitivo acompañado de pan de pita o verduras frescas del huerto urbano.
Ingredientes:
- 400g de garbanzos cocidos escurridos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
- 60ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de pimentón (dulce o picante)
- 1 cucharadita de sal
Preparación:
Escurre y enjuaga los garbanzos y colócalos en una batidora junto con el resto de ingredientes. Triture hasta que quede una pasta suave y sazone bien con sal. Pruebe la mezcla sobre la marcha y agregue más especias si es necesario. Sirva con palitos de zanahoria fresca y pan de pita. Puede decorar con aceite, pimentón y semillas de sésamo.