¿Cómo preparar hummus de forma fácil?

Aprenda a hacer hummus de garbanzo de forma fácil y casera con auténticos sabores mediterráneos. Con esta guía de recetas paso a paso crearás una salsa suave, ligera y cremosa. Un sabroso aperitivo acompañado de pan de pita o verduras frescas del huerto urbano.


Ingredientes:

  • 400g de garbanzos cocidos escurridos
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharaditas de tahini (pasta de sésamo)
  • 60ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de pimentón (dulce o picante)
  • 1 cucharadita de sal

Preparación:

Escurre y enjuaga los garbanzos y colócalos en una batidora junto con el resto de ingredientes. Triture hasta que quede una pasta suave y sazone bien con sal. Pruebe la mezcla sobre la marcha y agregue más especias si es necesario. Sirva con palitos de zanahoria fresca y pan de pita. Puede decorar con aceite, pimentón y semillas de sésamo.